Wanderung auf dem Wispertalsteig

Sonntag, 23.07.2017

Wir starten in der Ortsmitte von Espenschied und laufen an Wiesen vorbei in Richtung Wald. Unsere erste Station ist der vor 200 Jahren als Werkerbrunnen errichtete Sauerbrunnen. Danach geht es steil bergan in den Wald hinein, wobei wir an einigen Schieferstollen vorbei laufen. Dort wandern wir bis zu einem steinernen Torbogen. Gegen Ende gelangen wir an die Wisper. Ein enger, steiler Pfad führt uns in die Dorfmitte von Espenschied zurück. Die Wanderung verläuft mehrheitlich auf Waldboden; ein paar geröllige Wege sind auch dabei. Unterwegs gibt es herrliche Aussichten ins satte Grün. Einkehrschwung ist in der Dorfschänke von Espenschied.

Länge: 15 km, Gehzeit inkl. Pausen: 5 Std., 896 hm

Anmeldungen bitte bei der Wanderleitern

Treffpunkt:
10.00 Uhr auf dem Bürgerhausparkplatz in Mainz-Finthen, Am Obstmarkt oder
11.00 Uhr auf dem Parkplatz des Gasthauses "Zur Dorfschänke", Laukenmühler Weg 9 in Espenschied - nicht zu verwechseln mit der Laukenmühle 2 km davor!

Ina Claus, Tel. 0173 1904488, inaclaus@web.de