Rundwanderung im Bingerwald mit Kreuzbachklamm

Sonntag, 26.11.2017

Für diese Rundwanderung im Binger Wald ist gute Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit Voraussetzung.

Wir starten am Hauptbahnhof Bingen (Bingerbrück) und wandern durch das ehemalige Landesgartenschaugelände bis zum Einstieg in die Kreuzbachklamm. Nach den Unwettern letztes Jahr wurde diese neu gestaltet. Viele Holzbrücken und Stege wurden entfernt und eine neue alpine Wegführung mit Leitern und Trittbügeln angelegt. Hier geht es steil nach oben und hier ist Trittsicherheit und Schwindelfreiheit angesagt. Weiter oben geht es weiter auf dem Rheinburgenweg bis zum Damianskopf, einem herrlichen Aussichtspunkt oberhalb des Rheintals. Auf dem Soonwaldsteig geht es über das Schweizerhaus durch sehr steiles Gelände (hier durchqueren wir mehrere Felsformationen) und kommen durch das obere Morgenbachtal am Jägerhaus an. Von hier geht es durch die Steckeschlääferklamm und am Forsthaus Heiligkreuz zurück nach Bingen zu unserer Schlussrast im ehemaligen Zollamt Bingen (direkt gegenüber vom Bahnhof Bingen Stadt).

Gehzeit: 5 Stunden, ca. 19 km

Bitte Kleingeld für die Bahnfahrt bereit halten. Anmeldungen bitte per Email bis spätestens Samstag, 25.11.17 wegen Fahrkartenkauf an den Wanderleiter!

Treffpunkt: Haupteingang Mainz Hauptbahnhof, 09.40 Uhr, Abfahrt 09.51 Uhr mit RE, Ankunft Bingen Rhein Hauptbahnhof (Bingerbrück) 10.11 Uhr

Thomas Lenhart, Tel. 06131 473440 oder 0172 4725530, lenhart.thomas@t-online.de