Tour: Geo-Exkursion: Wanderungen im Geopark Nördlinger Ries / Meteokrater Steinheimer Becken

Der Einschlagskrater Nördlinger Ries ist der am besten erhaltene Meteoriteneinschlag in Europa. Die Ereignisse sind extrem gut in der Landschaft nachvollziehbar. Bei Tageswanderungen werden wir das Nördlinger Ries mit seinen durch den Einschlag entstandenen Landschaftselementen entlang zweier Geopark-Ries-Wanderwege entdecken. Die Führungen im Geopark Museum vertiefen das "Riesereignis", den Meteoriteneinschlag vor 14,5 Mio. Jahren. Ergänzen werden wir unsere Geo-Exkursion auch mit einer kurzen Wanderung im Steinheimer Becken und dem Besuch des dortigen Meteorkratermuseum. Der Besuch und eine Führung durch die historische, denkmalgeschützte Altstadt von Nördlingen sowie durch die beiden Geo-Museen Meteokrater Steinheim und Rieskratermuseum Nördlingen sind ebenfalls geplant.

Eine Veranstaltung von Geofaktor in Kooperation mit der DAv Sektion Mainz e.V.

Nähere Informationen unter: www.geofaktor.de

T-1017