Tour: Geo-Ostsee-Küstenwanderung - Rügen / Hiddensee / Vilm / Stralsund

Erlebnisreiche Allwetterwanderungen durch verschiedene Natürräume der Küste und der drei Inseln, auch mit kulturellen Höhepunkten der Region. Naturwanderungen - Tag für Tag von Quartier zu Quartier (vergleichbar den Hüttenwanderungen) durch das Biosphärenreservat Südost-Rügen, die Nationalparke Vorpommersche Boddenlandschaften und Jasmund, den Urwald auf der Insel Vilm (NSG), entlang der Kreidefelsen an der Steilküste, über die Schaabe und den neuen Bodden-Panoramaweg u.a. Neben den erlebnisreichen Allwettertageswanderungen auch mit den kulturellen Highlights: Nationalparkzentrum Jasmund/Aussichtsplattform, Inseln Hiddensee und Vilm, die Ostseebäder Binz und Sellin mit ihrer Bäderarchtitektur, KdF Prora und UNESCO Welterbe - Backsteingotik der Altstadt von Stralsund, Besuch des Ozeanum und des Deutschen Meeresmuseum….

Erlebnisreiche Wanderungen für alle die gerne an der frischen Luft bei Wind und Wetter die tolle Landschaft und Natur der Ostseeküste und Inseln entdecken wollen. Wir wandern nur mit kleinem Tagesrucksack, das Hauptgepäck wird zu den jeweiligen Unterkünften gebracht. Wichtig ist eine wetterfeste Wanderausrüstung! Wo uns die Füße nicht hinbringen, werden wir mit der Fähre oder dem Bus hinkommen, die An- und Abreise ist mit der Bahn ab Mainz (Zustiege und eigene Anreise auch möglich). Da wir auch Standorte mit mehreren Übernachtungen am selben Ort haben, besteht dort auch die Möglichkeit für Alternativprogramme.

Es handelt sich um eine Veranstaltung von Geofaktor / Tobit Reisen. Die DAV Sektion Mainz veröffentlicht lediglich dieses Angebot.

T-1094

• Reisen, Trekkings, Expeditionen