Kurse und Touren

Liebe Sektionsmitglieder,

ich freue mich, Ihnen unser Ausbildungs- und Tourenprogramm für das Jahr 2017 vorstellen zu dürfen. In den unterschiedlichsten Disziplinen werden von unseren ehrenamtlichen Ausbildern und Tourenleitern wieder interessante Veranstaltungen angeboten.

Dabei ist auch wieder ein Klassiker aus dem Sektionsprogramm: Der vierjährige „Grundkurs Hochalpin“, einst von Berthold Honka ins Leben gerufen, wird von Frank Ebert zusammen mit Andrea Tölle neu aufgelegt. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, in vier Jahren Bergsport „von Anfang an“ kennenzulernen. Sie erhalten dabei das notwendige Wissen und sammeln praktische Erfahrung, um alpine Unternehmungen eigenverantwortlich planen und durchführen zu können.

Allen, die ein GPS Gerät besitzen aber noch nicht wissen wie man damit umgeht, zeigt Erika Schüller in ihren Theoriekursen wie sie den rechten Weg finden. Am Ende werden Sie nicht nur etwas über Wegpunkte, Tracks und Routen gelernt haben, sondern auch zielsicher mit Ihrem Gerät navigieren können.

Das sind nur zwei Beispiele aus unserem Angebot, aber auch in den anderen Bereichen ist sicher für jeden Bergsportbegeisterten etwas dabei. Ob Sie mit uns ins Gelände gehen oder zuerst theoretische Grundlagen erlernen wollen. Die DAV Sektion Mainz bietet ein umfangreiches Angebot für Einsteiger und Aufsteiger!

Schauen Sie doch mal rein: auf dieser Seite und unter www.kletterkiste-mainz.de finden Sie stets das aktuelle Touren- und Kursangebot unserer Sektion.

Wir bringen Sie auf Touren!

Ich wünsche Ihnen erlebnisreiche und unfallfreie Touren, lehrreiche Kurse und immer eine glückliche, gesunde Heimkehr.

Herzlichst, Thomas Brugger (Ausbildungsreferent)

Kurs- und Tourenprogramm

Sie können die Liste der angezeigten Veranstaltungen filtern. Um wieder alle Veranstaltungen zu sehen, setzen Sie den Filter bitte zurück.

Zeitraum von bis

Titel Nummer Datum Leiter/-in Freie Plätze
Geländeangepasstes Skilanglaufen - Aufbaukurs in klassischer Technik K-1003 02.–04.02.2018 Karin Eckert       ja
Skilanglauf - Wochenendfahrt - Südvogesen K-1006 16.–18.02.2018 Norbert Geyer       ja