Wanderwochenenden am Mittelrhein

Die Kulturlandschaft des UNESCO-Welterbes Oberes Mittelrheintal bildet der stets wachsenden Wandergemeinschaft hierfür eine großartige Wanderkulisse. Nahezu unerschöpflich ist die Anzahl von ausgezeichneten Wandermöglichkeiten links und rechts des Rheines. Ideales Terrain für unser Programm Wanderwochenenden am Mittelrhein.

Rückblick 2017 - positive Resonanz

Vom 10. bis 12. November 2017 fand das erste Tourenwochenende statt. Mit 16 Wanderinnen und Wanderern war die Veranstaltung ausgebucht! Trotz des nicht sehr freundlichen Wetters hat keiner sein Kommen bereut. Gute Stimmung und fast familiäre Atmosphäre an den Abenden in der Pension „Zur Heimburg“ in Niederheimbach/Rhein. Eine überaus empfehlenswerte Übernachtungsstätte für Wanderer, Radfahrer und Natursportler! Jeder Mainzer E5er kennt sie seit Jahren als Vorbereitungsstätte für die Alpenüberquerungen.

Wanderwochenenden 2018

Auch 2018 bietet die Sektion wieder Wanderwochenenden am Mittelrhein an. Für bereits praktizierende Wanderer zwei Angebote! Einmal vom 13. bis 15. April und noch einmal im Herbst vom 14. bis 16. September. Sie bieten sich im Übrigen auch als sehr gute Trainingsmöglichkeit zur Vorbereitung auf die alpinen Sommer-, Herbst- oder Wintertouren an.

Keiner, der bereits an einem Wanderwochenende teilgenommen hat, muss befürchten, dass es wieder über die gleichen Wege geht. Nein, der Vielfalt der Wegangebote am Mittelrhein sind fast keine Grenzen gesetzt.

Neu! Wanderwochenende für Wandereinsteiger

Der Schritt oder der Anstoß zum Wandern, zur Bewegung im Freien fällt manchen Natur- und Bergliebhabern oft recht schwer. Sei es aus Scham oder Zweifel, weil man sich nicht fit genug dafür zu sein glaubt und befürchtet, den Ansprüchen nicht zu genügen. Keine Angst! Die Strecken werden dem Fitnesstand der Teilnehmer angepasst. Es bedarf für den Anfang keiner besonderen Voraussetzungen. Gesundheit und Freude am Wandern, Natur und Gemeinschaft genügen! „Wandern von der Pike auf“ lautet das Motto unseres Wanderangebotes. Greifen Sie zu, melden Sie sich an.

„Das Leben ist zu kurz für irgendwann“

Das Wochenende 17. bis 19. August 2018 bietet vielleicht eine einmalige Gelegenheit zum Wandereinstieg!