Deutscher Alpenverein Sektion Mainz

Gute Gründe für eine Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein

• Sie unterstützen den Verein mit über 1 Million Mitgliedern in 353 Sektionen in seinen Aufgaben. Dazu gehören: Ausbildung im Alpinismus, Förderung des eigenverantwortlichen Bergsteigens und der alpinen Sportarten, Jugend- und Familienarbeit, Analyse und Forschung zur Sicherheit im Bergsport, Unterhaltung der von den Sektionen ausgebauten Wege, Hütten und Kletteranlagen.
  • Sie haben einen weit reichenden Versicherungsschutz, falls Ihnen beim Bergsport etwas zustößt.
  • Sie übernachten günstiger auf über 2.000 Hütten in den Alpen und genießen günstigeres Bergsteigeressen, Teewasser und exklusiven Zugang zu Selbstversorgerhütten.
  • Sie können das breite Ausbildungs- und Veranstaltungsangebot der Sektion und des DAV Summit Club GmbH, der Bergsteigerschule des DAV nutzen.
  • Sie erhalten sechsmal jährlich das DAV-Magazin Panorama und zweimal jährlich die Mitteilungen der Sektion Mainz.
  • Sie haben kostenlosen Zugriff auf Führer, Karten und Bücher der Sektionsbibliothek und der DAV- Bibliothek in München, der größten Spezialbibliothek der Welt (Online-Suche und -Bestellung möglich).
  • Sie haben Zugang zu einem attraktiven Kurs- und Tourenangebot und genießen die Gesellschaft Gleichgesinnter.
  • Sie haben vergünstigten Eintritt in die sektionseigene Kletterhalle mit 90 Kletterrouten auf einer Kletterfläche von 600 qm in 13 m Hallenhöhe.
  • Und für den Nachwuchs: Spaß, Aktion und naturnahe Jugendbetreuung in den Kinder- und Jugendgruppen sowie in den Familiengruppen unserer Sektion.

Weitere Informationen des Hauptvereins

Jetzt Mitglied werden!

Nutzen Sie die komfortable Online-Mitgliederaufnahme.

In der Rubrik Formulare und Dokumente finden Sie u. a.

• unsere Satzung,
  • die aktuellen Mitgliederbeiträge und