Weihnachtswanderung vor der Haustür

Sonntag, 23.12.2018

Einen Tag vor Heilig Abend bleiben wir mit der Sonntagswanderung in unserem Mainzer „Wohnzimmer“. Keine lange An- und Rückreise.

Wir starten am Wanderheim des Mainzer Wandervereins in der Kapellenstraße in Gonsenheim. Direkt am Waldrand. Der Weg führt uns zunächst durch ein Stück Gonsenheim und Gonsenheimer Feld zur Opel-Arena von Mainz 05. Unser Weg wendet sich dann nach Westen. Wir unterqueren den Mainzer Autobahnring und begeben uns talaufwärts nach Drais und weiter an der Rückseite des ZDF vorbei nach Lerchenberg. Ein Stück Lerchenberg müssen wir dann durchqueren und gelangen am Forsthaus Ober-Olm auf den Kleinen Mainzer Höhenweg. Auf ihm, teils in seinem Bereich, folgen wir ihm an Finthen und Schloss Waldthausen vorbei in den Gonsenheimer Wald und zurück zum Wanderheim in der Kapellenstraße.

Die Schlusseinkehr ist im Wanderheim der Mainzer Wandervereins vorgesehen. Direkt an den Parkplätzen und unweit von Bushaltestellen.

Weglänge: ca. 21 - 22 km, Gehzeit: ca. 5,5 h

Anmeldung ist erwünscht!

Sollte das Wetter sehr schlecht sein, bitte am Vorabend den Organisator kontaktieren. Ggf. Absage!

Treffpunkt: 09.30 Uhr Mainz-Gonsenheim, Kapellenstraße am Wanderheim.
Anreise:

• Pkw-Fahrer: Mainz-Gonsenheim, Kapellenstraße. Es sind genügend Parkplätze vorhanden!
  • Busanreisende: Haltestellen im Nahbereich
Manfred Neuber, Tel. 06123 73951 oder 0178 7545203, neuber.manfred@arcor.de