Wanderung im Darmstädter Wald mit Besuch der Jugendstilanlage Mathildenhöhe und Badepause im Badesee Grube Prinz von Hessen

Sonntag, 04.08.2019

Wir starten mit der Wanderung am Parkplatz des Oberwaldhauses (wo wir nach der Wanderung einkehren: Restaurant Oberwaldhaus) und wandern zuerst durch Wald, dann auf einer großen Lichtung zur Mathildenhöhe. Die Mathildenhöhe ist ein Ensemble von verschiedenen Jugendstilgebäuden und einer russisch-orthodoxen Kapelle, absolut sehenswert. Danach wandern wir durch die Rosenhöhe, einen wunderschönen angelegten Park. Dann geht es wieder über die große Lichtung zurück zum Darmstädter Wald, wo wir am frühen Nachmittag eine Badepause in der Grube Prinz von Hessen (offizieller Badesee) einlegen. Nach der Badepause wandern wir durch den Darmstädter Wald am Jagdschloß Kranichstein zurück zum Oberwaldhaus.

Gehzeit: ca. 5 Stunden, 19 km

Anmeldungen bitte per Email an den Wanderleiter

Treffpunkt: Bürgerhausparkplatz Mainz-Finthen, 09.00 Uhr oder Parkplatz an der Dieburger Straße am Oberwaldhaus 09.45 Uhr (Adresse: Dieburger Straße 257, 64287 Darmstadt)

Thomas Lenhart, Tel. 06131 473440 oder 0172 4725530, lenhart.thomas@t-online.de