„Rhine Cleanup Day 2019“

Samstag, 14.09.2019, 10:00 - 13:00 Uhr

Angelehnt an eine im Jahre 2008 in Estland gestartete Initiative, die eigene Umgebung von Müll zu säubern, haben sich mittlerweile über 50 Mio. Menschen weltweit jedes Jahr am 3. Samstag im September zu einer solchen Aktion zusammengetan.
Im Jahre 2018 wurde entsprechend der "Rhine Cleanup Day" ins Leben gerufen, an dem 59 Städte entlang des Rheins, darunter auch Mainz, teilnahmen.

Als dem Umweltschutz verpflichteter Verein hat sich der DAV Mainz dieser Aktion angeschlossen und mit zahlreichen Teilnehmern - zeitweilig vom SWR begleitet – das uns als in Mombach ansässigem Verein zugeordnete Steilufer im Hafenbereich des Mombacher Industriegebietes durchkämmt.

Angesichts der großen Resonanz findet der "Rhine Cleanup Day" auch in diesem Jahr statt. Am Samstag, den 14.09.2019 von 10:00 bis 13.00 Uhr sollen wir wie im Vorjahr, weil trittsicher und schwindelfrei, das Steilufer am Hafenbecken übernehmen.

Treffpunkt: Parkplatz Kanu & Skigesellschaft 1921 westlich vom Bauhaus- Center am Mombacher Kreisel, wo Michael Kohlhas an einem schwarzen Skoda Yeti ab 9:30 Uhr Müllsäcke und Handschuhe ausgibt.
Wer möchte, kann einen Eimer zum Sammeln von Zigarettenkippen sowie einen geeigneten Greifer mitbringen. Um auf diese viel zu wenig beachtete Umweltbelastung hinzuweisen, soll abschließend ein „Kippenturm“ in der Mainzer Altstadt errichtet werden.

Wir freuen uns auf eine tatkräftige Teilnahme und bitten aus organisatorischen Gründen um rechtzeitige Anmeldung an die Geschäftsstelle unter info(at)dav-mainz.de.