Wanderung auf dem Wispertalsteig und dem "Wispertaler Krönchen"

Sonntag, 01.08.2021

Der Wispertalsteig ist eine anspruchsvolle Runde und lehnt sich eng an die Kerbtäler an und steigt dabei von der Hochebene zweimal in die Tiefen von Werkerbach und Wispertal hinab. Hier recken sich die die Hänge steil empor. Der Steig macht seinem Namen aller Ehre. Er ist spektakulär am Saurierfelsen, still am Mehrholzblick, grandios auf den Plateaus.

Wenn wir die Runde auf dem Wispertalsteig in Espenschied beendet haben (Länge dieser Tour ca. 15 km), hängen wir die 5 km lange Runde "Wispertaler Krönchen" dran. Sie führt bei Espenschied entlang lieblich geschwungener Wiesenlandschaften und Waldränder mit schönen Aussichten und idyllischer Stille.
Auch diese Runde beginnt in Espenschied und endet in Espenschied.

Gehzeit: 4,5 Stunden, 14,6 km, ca. 475 Hm bergauf und bergab.

Max. Teilnehmerzahl: 19

Die Schlussrast findet um 16:30 Uhr im Gasthaus "Zur Linde" statt. Die Schlussrast findet nur bei gutem Wetter im Freien statt.

Anmeldung:
Eine Teilnahme ohne Anmeldung ist nicht möglich. Anmeldung bitte nur per Mail an den Wanderleiter (s.u.)

Wichtig:
Bitte Masken mitbringen. Die "aktuell geltenden Pandemie-Regeln" sind zu berücksichtigen. Bitte denkt an die Corona Warn-App bzw. die Luca-App und Eure Impfnachweise (auch digital).

Treffpunkt:

• Bürgerhausparkplatz Mainz-Finthen um 09:10 Uhr, Abfahrt 09:15 Uhr oder
  • Treffen auf dem Wanderparkplatz in Espenschied um 10:00 Uhr
Thomas Lenhart, lenhart.thomas@t-online.de (Tel. 06721 42147, mobil 0172 4725530)