Wander-Marathon rund um Mainz - Vorankündigung

Samstag, 04.06.2022

Die Sektion Mainz des Deutschen Alpenvereins veranstaltet erstmals einen Wander-Marathon.

Zum größten Teil verläuft die Strecke auf der Route des "Kleinen Mainzer Höhenweges". Oberhalb von Mainz-Laubenheim verlassen wir den "Kleinen Mainzer Höhenweg" und folgen dann der Markierung des "RheinTerrassenWeg" bis in die Mainzer Altstadt.

Treffpunkt und Start ist der Mombacher Waldfriedhof um 07.30 Uhr - Start ist um 07.45 Uhr.
Es fährt am 04.06.22 der Stadtbus der Linie 80 ab Mainz Hauptbahnhof um 07.17 Uhr, Ankunft Mombach Waldfriedhof 07.34 Uhr.

Es werden auch Teilstrecken angeboten:

• Teilstrecke Waldfriedhof Mombach - Ober Olmer Waldgaststätte ca. 13,5 km
  • 11.15 Uhr ab Ober-Olmer Waldgaststätte über Klein-Winternheim, nach Ebersheim nach Gau Bischofsheim zur Glockenberghütte, ca. 12,5 km
  • 14.30 Uhr ab Glockenberghütte in die Mainzer Altstadt, ca. 16 km

Geplante Ankunft Mainzer Altstadt/Kirschgarten zwischen 18.00 und 18.30 Uhr

Die Schlussrast findet im Brauhaus "Eisgrub-Bräu" statt.

Die Uhrzeiten sind vorläufig, hier können sich noch Änderungen ergeben.

Es gibt keine Verpflegungsstationen, außer der Ober-Olmer Waldgaststätte, deswegen genügend Proviant und Getränke mitnehmen!

Anmeldungen sind ab dem 01.04.22 (mit dem kostenlosen Erwerb eines Wander-Marathon T-Shirts) möglich. Bei Anmeldung bitte Größe (S, M, L, XL) angeben.

Anmeldungen bitte per Mail an den Organisator (s.u.)
Bitte bei der Anmeldung angeben, ob an der Schlussrast teilgenommen wird.

Es gelten die aktuellen Coronaregeln (3 G, genesen, geimpft und getestet). Die maximale Teilnehmerzahl richtet sich dann nach den aktuellen Corona-Regelungen.

Rund um Mainz

Thomas Lenhart, lenhart.thomas@t-online.de / Tel. +49 172 4725530