Wanderung auf dem Calmont-Klettersteig, dem steilsten Weinbergs Europa

Sonntag, 24.06.2018

Wir wandern von Ediger-Eller aus (Parkplatz in der Nähe der Eisenbahnbrücke am Ortseingang von Eller) zum Einstieg in den Klettersteig. Im Klettersteig selbst müssen mehrere Leitern, Felspassagen mit Seilsicherungen bergauf und bergab überwunden werden. Die Anstrengungen werden durch eine phantastische Aussicht ins Moseltal belohnt. Nach Ende des Klettersteigs geht es nochmal sehr steil und lange auf einem schmalen Pfad bergauf zum Gipfelkreuz. Hier oben haben wir ein tolles Panorama auf die Mosellandschaft und die Moselschleife. Danach geht es gemütlich auf dem Moselhöhenweg durch schattigen Wald zurück nach Eller zum Ausgangspunkt.

Gute Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit sind Vorausetzung für diese Wanderung!

Gehzeit ca. 3 1/2 Stunden, 12 km, es sind viele Leitern, Eisenkrampen und Felspassagen zu überwinden.

Einkehr ab 16.00 Uhr im Klostercafe Beilstein

Anmeldungen (auch ob eine Einkehr gewünscht ist) bitte per Email an den Wanderleiter

Treffpunkt:

• Mainz-Finthen Bürgerhausparkplatz 09.15 Uhr, Abfahrt 09.30 Uhr, Fahrzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten oder
  • Parkplatz direkt hinter der Eisenbahnbrücke in 56814 Eller (von Bremm kommend direkt hinter der Eisenbahnbrücke links reinfahren, hier sind mehrere große Parkplätze) 10.45 Uhr.
Thomas Lenhart, Tel. 06131 473440 oder 0172 4725530, lenhart.thomas@t-online.de