Sonderveranstaltung „Kleiner Mainzer Höhenweg“

Sonntag, 25.09.2022

Am Sonntag, 25.09.2022 veranstaltet der DAV Mainz eine Wanderung für alle Mitglieder sowie Bürgerinnen und Bürger aus Mainz und Umgebung auf dem Kleinen Mainzer Höhenweg. Die Gesamtstrecke von Mombach über Lerchenberg, Klein-Winternheim und Ebersheim nach Laubenheim ist etwa 31 Kilometer lang, es können aber auch Teilstrecken gewandert werden.

Treffpunkt für die Gesamtstrecke (ca. 31 km): 08.45 Uhr am Waldfriedhof Mombach.

Beginn der Wanderung am Waldfriedhof um 09.00 Uhr. Durch den Lennebergwald mit Schloss Waldthausen und den Ober-Olmer Wald erreichen wir gegen 12.30 Uhr die Waldgaststätte Ober-Olm am Lerchenberg. Um 13.15 Uhr setzen wir die Wanderung fort über Klein-Winternheim und Ebersheim. Rast gegen 16.00 Uhr an der Schutzhütte an Glockenberg bei Gau Bischofsheim. Dort kleiner Umtrunk mit Weinprobe auf Einladung unserer Wanderfreunde und Winzer Gisela und Anton Escher. Die Schlussrast für alle Wanderer ist gegen 18.15 Uhr in Laubenheim.

Ausstiegsmöglichkeiten mit Anschluss zu den öffentlichen Verkehrsmitteln bestehen in Finthen, Lerchenberg, Klein-Winternheim und Ebersheim.

Treffpunkt für die Teilstrecken (ca. 8 bis 13 km):

• 09.00 Uhr am Waldfriedhof in Mombach für die Teilstrecke über Gonsenheim, Finthen und durch den Ober-Olmer Wald bis zur Waldgaststätte Ober-Olm an der Kreuzung Lerchenberg, ca. 13,5 km.
  • 13.15 Uhr von der Ober-Olmer Waldgaststätte über Klein-Winternheim nach Ebersheim, ca. 7,5 km.
  • 15.00 Uhr von Ebersheim an der Kirche über den Glockenberg bei Gau-Bischofsheim nach Laubenheim, ca. 10 km.

Anmeldung bitte per Email bei Wanderwart Thomas Lenhart (s.u.)
Bitte bei der Anmeldung angeben, ob an der Schlussrast teilgenommen wird.

Thomas Lenhart, lenhart.thomas@t-online.de