Tour: Über die vier Karwendelketten von Mittenwald nach Innsbruck

Programm:
Freitag: Anreise ggf mit dem Zug nach Scharnitz und Taxifahrt zum Karwendelhaus.

Samstag: Bergtour vom Karwendelhaus aus, z.B. zum Bäralpsattel. Ca. 4-5h

Sonntag: Übergang zum Hallerangerhaus über Schlauchkarsattel mit Gipfeloption Birkkarspitze. Ca. 8h

Montag bleiben wir auf dem Hallerangerhaus und können etwas entspannen und ggf die benachbarte Sunniterspitze, Reps (ca. 3-4h) und die Isarquelle besuchen.

Dienstag: Übergang zur Pfeishütte über den Wilde-Bande-Steig mit Gipfeloption Speckkarspitz ggf. Großer Lafatscher (einfach 5h, mit Optionen bis zu 8h)

Mittwoch und Donnerstag bleiben wir auf der wunderschönen Pfeishütte mit leckeren kullinarischen Angeboten und können ggf. mehrere umliegende Gipfel besteigen. Z.B. Rumer Spitze, Spempeljochspitz, Thaurer Jochspitz, Pfeiser Spitz, Hintere Bachofenspitze oder die Sonntagskar Spitze. (je nach Kombination von 4h bis 7h)

Freitag: Übergang zur Bergstation Hafelekar über den Goetheweg (Hermann von Buhl Weg, 3h). Fahrt mit der Nordkettenbergbahn ins Tal nach Innsbruck und Heimreise.

Anforderungen:
Mittlere bis schwere alpine Wanderungen auf ausgesetzten, alpinen Wegen und Pfaden die teilweise versichert sind. Karwendelspezifisch sind auch längere Schotter- und Geröllpassagen.

Gute Trittsicherheit, Kondition und Schwindelfreiheit wird vorausgesetzt und erwartet. Tageslaufleistungen von bis zu 8h mit 1500Hm im Auf- und Abstieg (nur eine Etappe)

T-1290

• Alpinwandern