Pfälzer Höhenweg (Prädikatsfernwanderweg) von Winnweiler über den Donnersberg bis Rockenhausen

Programm:
Am Donnerstag treffen wir uns in Dannenfels. Die folgenden Nächte werden wir hier im Hotel Berg verbringen, so dass wir nur unsere Tagesrucksäcke tragen müssen. Mit Fahrgemeinschaften bzw. ÖPNV kommen wir an den Tagen, an denen erforderlich, zu unseren Anfangs- bzw. Endpunkten. Wir wandern die Etappe 1 des PHW ab Winnweiler über einen kleinen Abstecher durch die Falkensteiner Schlucht nach Imsbach. Dort besteht voraussichtlich die Möglichkeit, das Pfälzische Bergbaumuseum und das Besucherbergwerk "Grube Maria" zu besichtigen. Danach marschieren wir weiter gen Dannenfels (ca. 20 km / 800 HM Aufstieg / 700 HM im Abstieg).

Freitags führt uns die Etappe 2 des PHW über den Moltke- und Hirtenfelsen, vorbei am Keltischen Ringwall, zum Ludwigsturm und den mit 687 m ü. NHN "Höchsten" der Pfalz: den Donnersberggipfel - Königsstuhl. Von dort geht es dann weiter bis Bastenhaus (ca. 16km / 500 HM Aufstieg / 400 HM im Abstieg).

Am Samstag gehen wir vorbei am Schwarzfels und Drosselfels (beide mit grandioser Sicht auf den Donnersberg) nach Kirchheimbolanden. Über den Wolfgang's Weiher wandern wir zurück (ca. 26 km).

An unserem letzten Tag marschieren wir die Etappe 3 des PHW von Bastenhaus über Ruppertsecken, mit 498 m ü. NHN das höchste Dorf der Pfalz, nach Rockenhausen - dem Schlusspunkt unserer Tour (ca. 16 km / 300 HM Aufstieg / 600 HM im Abstieg).

Anforderungen:
Kondition für bis zu 6h Gehzeit (800 HM im Aufstieg & 700 HM im Abstieg) im Mittelgebirge. Gute Wanderschuhe erforderlich, Stöcke empfohlen.

Unterkunft:
Hotel Berg, Oberstraße 11, 67814 Dannenfels